• Via Flor Agro

Café Colombiano Gourmet | Café Premium Moído – 1 Kg

0 Avaliação
em estoque

R$58,00

Descrição

CAFÉ COLOMBIANO GOURMET

100% CAFÉ PREMIUM DA COLOMBIA

 

1 QUILO – TORRADO E MOÍDO

 

MOAGENS DISPONÍVEIS: COADOR, EXPRESSO, CAFETEIRA ITALIANA, FRENCH PRESS

TORRA MÉDIA ALTA

 

ORIGEM: REGIÃO DE CALDAS, NOS ANDES COLOMBIANO.

UM CAFÉ CHEIO DE HISTÓRIA E TRADIÇÃO COLOMBIANA

CONHEÇA UM POUCO MAIS SOBRE A ORIGEM DO NOSSO CAFÉ:

Famosa por seu café de alta qualidade, a Colômbia figura entre os grandes produtores de café da América Latina, chegando a ser o maior produtor de café arábica lavado do mundo. Popularmente chamado de “tinto” entre os colombianos, o café envolve o orgulho nacional: todo colombiano tem muito orgulho do café do  país e diz que não existe café como o de lá.

A colheita na Colômbia é seletiva, quando os apanhadores passam pelos pés de café retirando apenas os frutos maduros da planta. Essa técnica garante uma seleção inicial dos melhores cafés, porém é antes de tudo algo necessário numa maturação desuniforme. Na Colômbia, num mesmo cafeeiro, é possível ver flor, chumbinho, verde, maduro e passa. Como a quantidade não é o destaque da maioria das fazendas, a colheita seletiva é uma questão de sobrevivência para o cafeicultor local.

O beneficiamento do grão é feito exclusivamente no método lavado, em que os frutos são colocados dentro de um tanque cheio de água. O processo é todo ele artesanal, o fruto bom que fica no fundo do tanque é levado a uma tolva (grande funil), que direciona os frutos a um despolpador. Novamente no tanque cheio, os grãos maduros fermentam por até 18 horas. Sem a mucilagem eles vão ao terreiro secar. No Brasil esse processo é pouco utilizado, por ter gasto elevado de água e necessidade de uma estrutura de muitos tanques.

Mas na Colômbia ele funciona muito bem e dá ao café o perfil de corpo leve, destaca a acidez do grão e é uma seleção precisa, em que poucos grãos com defeito chegam à fase final de beneficiamento. Em 2011 o parque cafeeiro do país passou por uma renovação de variedade. A caturra, que estava em quase toda parte das zonas produtoras, foi sendo substituída pela castillo, que é resistente à ferrugem, praga do cafeeiro que foi responsável pela grande queda na produção do país em 2010.

Informação adicional

Peso 1 kg
Dimensões 20 × 20 × 20 cm

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Café Colombiano Gourmet | Café Premium Moído – 1 Kg”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *