• Via Flor Agro

Óleo Essencial De Castanha Do Pará | 100% Puro – 100ml

0 Avaliação
em estoque

R$79,99

Descrição

Óleo Essencial De Castanha do Pará

100% puro

100 mL

 

EMBALAGEM: FRASCO CONTA GOTAS DE 100 mL

CLASSE: ÓLEO ESSENCIAL, NÃO AROMATICO

FORMA FISICA: LÍQUIDO

CLASSE: NATURAL

PUREZA DE 100%

TIPO: VEGETAL

VALIDADE 3 ANOS

 

A Bertholletia excelsa, popularmente conhecida como castanha-do-pará ou castanha-do-brasil, é uma árvore de grande porte nativa da Floresta Amazônica, no Brasil e na Bolívia.

A castanha é a semente contida dentro do fruto. Ela é uma oleaginosa de alto valor energético e que possui muitos lipídios, ácidos graxos e compostos antioxidantes .

Seus benefícios  não param na semente, o óleo obtido da castanha-do-pará apresenta muitos componentes. É muito rico em ácido graxos, principalmente ácido linoleico, linolênico, oleico, ácido palmítico, vitaminas A e E, diversos minerais e oligoelementos, como cálcio, ferro, zinco, potássio e selênio.

Mas você sabe dos diversos usos do óleo de castanha-do-pará no mercado brasileiro? Além de alimento ele é utilizado na indústria farmacêutica, cosmética, na produção de tintas e vernizes e também está sendo estudado para ser aplicado como matéria-prima para combustível renovável. Esta é uma oleaginosa com grandes possibilidades de pesquisa para outros diversos fins ainda não descobertos.

Os vários componentes presentes são responsáveis pelas diversas aplicações e propriedades que o óleo de castanha-do-pará apresenta. Por garantir muitos benefícios, este é um óleo muito utilizado nos tratamentos de beleza e na fabricação de cosméticos.

Os ácidos graxos, principalmente o linoleico (ômega 6) e linolênico (ômega 9), são essenciais na formação do tecido epitelial e são encontrados na castanha. Eles participam dos processos bioquímicos e fisiológicos de formação da barreira cutânea, agindo como lubrificante em cicatrizes. A presença dos minerais e oligoelementos é muito importante para a regeneração do tecido, sobretudo o zinco, que além de acelerar o processo de cicatrização, afasta o risco de infecções.

As vitaminas A e E são indispensáveis para a proteção da pele. A vitamina E – ou tocoferol – possui importante ação antioxidante e combate os radicais livres, agindo na prevenção do envelhecimento cutâneo, no aparecimento de rugas e flacidez. O selênio contido na composição do óleo vegetal também é um composto que auxilia no combate ao envelhecimento, potencializando essa ação.

O óleo de castanha-do-pará é considerado um dos melhores óleos vegetais com poder de hidratação. É lubrificante e emoliente, o que torna a pele mais suave e impede a perda transepidermal de água, aumentando muito a hidratação da pele e dos cabelos. Além disso, o óleo possui componentes importantes para repor a barreira lipídica da pele, minimizando o ressecamento e a desidratação.

Pode ser usado tanto na pele do corpo e do rosto quanto nos cabelos. Ele proporciona maciez, suavidade e evita o ressecamento da pele (por ser emoliente). Forma um filme protetor sobre a peleimpedindo a evaporação da água e a desidratação, podendo servir como ingrediente nos filtros solares.

Quando aplicado nos cabelos, o óleo repara danos e devolve o brilho natural. Muito indicado para cabelos quebradiços, secos, opacos e quimicamente tratados por nutrir e hidratar profundamente os fios, ele é considerado um dos melhores condicionadores para cabelos desidratados e danificados. Em pessoas com cabelos escuros, o óleo vegetal de castanha-do-pará pode intensificar a cor.

Tanto na pele como nos cabelos, o óleo pode ser aplicado puro ou combinado com cremes hidratantes ou até mesmo com outros óleos vegetais, além de que sua aplicação é possível de ser feita sempre que houver necessidade, sem restrições.

Ele também é utilizado como ingrediente na produção de sabões e sabonetes artesanais, lubrificante para relógios e na fabricação de tintas para artistas plásticos.

 

ENVIO: FRETE GRÁTIS

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Óleo Essencial De Castanha Do Pará | 100% Puro – 100ml”

O seu endereço de e-mail não será publicado.